American Chocolate Chip Cookies
Amerikanisch Kochen Rezepte

American Chocolate Chip Cookies

American Chocolate Chip Cookies nach original amerikanischen Rezept. Vorsicht: Die Cookies machen süchtig!

Dessert
1 Stunde
200-300 kcal / Cookie (Je nach Größe)

Zutaten (ca 24 Stk.)

  • 150-200g Chocolate Chips
  • 125g weiche Butter
  • 1 großes Ei
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • Gemahlene Nüsse nach Geschmack (ich verwende 1/2 Tasse gemahlene Haselnüsse)
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse weißer Zucker (evtl. mit Vanille aromatisiert)
  • 6 Tropfen Vanilleessenz (alternativ: Vanillezucker und Rum – am besten braunen Rum, nicht zu stark)
  • 1/2 TL Natron
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Zucker mit der Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  2. Das Mehl zur Zucker-Butter Mischung sieben. Die Nüsse, eine Prise Salz und das Natron untermischen und alles gut vermengen.
  3. Vanilleessenz und das aufgeschlagene Ei beimengen und alles gut durchrühren (am Besten mit einer Küchenmaschine)
  4. Die Chocolate Chips in die Masse mischen.
  5. Backofen auf 155°C (Heißluft) bzw. 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Mit einem Löffel oder den Händen Golfballgroße Kugeln formen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen (ca. 12 pro Blech. Die Cookies fließen beim Backen auseinander).
  7. Die Cookies maximal 10-13 Minuten backen. (Die Cookies sehen zu diesem Zeitpunkt noch nicht fertig aus, müssen aber unbedingt schon aus dem Ofen, weil sie sonst zu hart werden.)
  8. Die Cookies mitsamt dem Backpapier vom Blech nehmen und auf ein Gitter legen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
  9. Genießen!

American Chocolate Chip Cookies und Kaffee

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert