American Chocolate Chip Cookies nach original amerikanischen Rezept. Vorsicht: Die Cookies machen süchtig!
Dessert
1 Stunde
200-300 kcal / Cookie (Je nach Größe)
Zutaten (ca 24 Stk.)
- 150-200g Chocolate Chips
- 125g weiche Butter
- 1 großes Ei
- 1 1/2 Tassen Mehl
- Gemahlene Nüsse nach Geschmack (ich verwende 1/2 Tasse gemahlene Haselnüsse)
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse weißer Zucker (evtl. mit Vanille aromatisiert)
- 6 Tropfen Vanilleessenz (alternativ: Vanillezucker und Rum – am besten braunen Rum, nicht zu stark)
- 1/2 TL Natron
- Salz
Zubereitung
- Den Zucker mit der Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Das Mehl zur Zucker-Butter Mischung sieben. Die Nüsse, eine Prise Salz und das Natron untermischen und alles gut vermengen.
- Vanilleessenz und das aufgeschlagene Ei beimengen und alles gut durchrühren (am Besten mit einer Küchenmaschine)
- Die Chocolate Chips in die Masse mischen.
- Backofen auf 155°C (Heißluft) bzw. 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Mit einem Löffel oder den Händen Golfballgroße Kugeln formen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen (ca. 12 pro Blech. Die Cookies fließen beim Backen auseinander).
- Die Cookies maximal 10-13 Minuten backen. (Die Cookies sehen zu diesem Zeitpunkt noch nicht fertig aus, müssen aber unbedingt schon aus dem Ofen, weil sie sonst zu hart werden.)
- Die Cookies mitsamt dem Backpapier vom Blech nehmen und auf ein Gitter legen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
- Genießen!