Limonade mit grünem Pfeffer, frischem Basilikum und Zitronen
Getränke Kochen Rezepte

Basilikum – Grüner Pfeffer – Sirup

Der Sirup ist besonders erfrischend an heißen Sommertagen. Zum Servieren mit frischem Basilikum und ein paar Scheiben Zitronen verfeinern, aufgießen und genießen.

Getränke
1,5 Stunden
320 kcal/100 ml

Zutaten

  • 300ml Wasser
  • 350g Zucker
  • 1 Bund Basilikum (evtl. mischen mit Zitronenbasilikum)
  • 6 Körner grüner Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Zunächst den Sirup einkochen. Dafür Zucker, Wasser und den Zitronensaft mischen, aufkochen und 15 Minuten auf mittlerer Stufe ohne Deckel köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, Basilikum und Pfeffer in den heißen Sirup geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Feste Bestandteile aussieben und auskühlen lassen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren und sobald wie möglich aufbrauchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert