Der Sirup ist besonders erfrischend an heißen Sommertagen. Zum Servieren mit frischem Basilikum und ein paar Scheiben Zitronen verfeinern, aufgießen und genießen.
Getränke
1,5 Stunden
320 kcal/100 ml
Zutaten
- 300ml Wasser
- 350g Zucker
- 1 Bund Basilikum (evtl. mischen mit Zitronenbasilikum)
- 6 Körner grüner Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Zunächst den Sirup einkochen. Dafür Zucker, Wasser und den Zitronensaft mischen, aufkochen und 15 Minuten auf mittlerer Stufe ohne Deckel köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Basilikum und Pfeffer in den heißen Sirup geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Feste Bestandteile aussieben und auskühlen lassen.
- Im Kühlschrank aufbewahren und sobald wie möglich aufbrauchen.