Eignet sich perfekt als Dip zu Tortilla Chips, als Brotaufstrich oder als Sauce zu herzhaften Gerichten. Schnell und einfach zubereitet. Perfekt für die nächste Party.
Dip, Saucen
30 Minuten
ca. 260 kcal
Zutaten
- 3 Avocados
- 1 Limette
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 Chili (frisch)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Zwiebel und Tomaten klein schneiden.
- Chili entkernen.
- Knoblauch und Chili fein hacken. (Alternativ kann man für den Knoblauch auch mit einer Knoblauchpresse in die Masse drücken).
- Avocado mit einem scharfen Messer halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
- Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chili untermischen. (Wer die Creme feiner mag, kann alles mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.)
- Die Salz, Cayenne Pfeffer und Kreuzkümmel in die Masse geben.
- Saft von 1/2 Limette in die Creme pressen.
- Alles gut verrühren.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Genießen.
Tipp:
Wenn man die Guacamole nicht sofort verspeisen möchte, sollte man den Kern der Avocado in die Guacamole legen. Das verzögert den Effekt, dass die Avocadocreme zu schnell braun wird.