Hummus kann als Vorspeise oder als Aufstrich, aber auch als Basis für andere Rezepte verwendet werden.
Vorspeise, Saucen
30 Minuten
ca. ca. 210 kcal / Portion
Zutaten
- 400g vorgekochte Kichererbsen (1 Dose)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- ca. 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kichererbsen, die Hälfte des Dosenwassers, Tahin, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel cremig pürieren.
- Die Creme in eine Schüssel geben.
- Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Garnieren können noch Oliven und ganze Kichererbsen in die Creme gelegt werden.
Tipp:
Hummus kann mit unterschiedlichen Gewürzen oder anderen Zutaten verfeinert werden. Limetten, Mango oder Avocado sind nur ein paar Möglichkeiten den Geschmack zu verfeinern.
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