Hummus mit Brot und Oliven
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Hummus

Hummus kann als Vorspeise oder als Aufstrich, aber auch als Basis für andere Rezepte verwendet werden.

Vorspeise, Saucen
30 Minuten
ca. ca. 210 kcal / Portion

Zutaten

  • 400g vorgekochte Kichererbsen (1 Dose)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • ca. 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kichererbsen, die Hälfte des Dosenwassers, Tahin, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel cremig pürieren.
  2. Die Creme in eine Schüssel geben.
  3. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Garnieren können noch Oliven und ganze Kichererbsen in die Creme gelegt werden.

Hummus mit orientalischem Salat
 

Tipp:

Hummus kann mit unterschiedlichen Gewürzen oder anderen Zutaten verfeinert werden. Limetten, Mango oder Avocado sind nur ein paar Möglichkeiten den Geschmack zu verfeinern.

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