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Italienisch Kochen Rezepte

Selbstgemachte Pizza

Pizza lässt sich ganz einfach mit nur 4 Zutaten selbst zubereiten. Ein einfaches Rezept als Alternative zur Tiefkühl-Pizza oder für die nächste Party.

Hauptgericht
1 Stunde 30 Minuten
ca. 260 kcal / 100g

Zutaten (für 2 Personen)

  • 500g Mehl
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Germ (alternativ 1 Pkg. Trockengerm)
  • ca. 250ml (lauwarmes) Wasser

Pizza mit Salami und Oliven

Zubereitung

  1. Mehl gut durchsieben und mit den trockenen Zutaten gut verrühren.
  2. Falls frischer Germ verwendet wird, muss dieser zunächst in wenig Wasser aufgelöst werden. Anschließend den aufgelösten Germ unter die Zutaten mischen.
  3. Das Olivenöl unter die Zutaten mischen.
  4. Langsam Wasser beimengen und den Teig dabei gut durchkneten bis der Teig glatt und geschmeidig wird (händisch oder mit Knethaken). Sollte der Teig zu sehr kleben, einfach noch ein wenig Mehl beimengen.
  5. Sobald sich der Teig gut löst, ist die richtige Konsistenz erreicht. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  6. Nach dem Rasten den Teig in 2 Hälften teilen und die Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  7. Die Pizza kann nun nach Belieben belegt werden (Zubereitungstipp)
  8. Pizza bei ca. 230°C (Heißluft) bzw. 250°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten knusprig backen.

 

Tipp:

Pizza mit Tomatensauce (ungewürzt) gleichmäßig, dünn bestreichen. Geriebenen Käse (Mozarella oder Pizzakäse) über der Pizza verteilen. 1 fein gehackte Knoblauchzehe über die Pizza verstreuen. Pizza mit Speckstreifen, Salami, Mais und roten Zwiebeln belegen. Etwas Oregano über die Pizza streuen.

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